• 保育内容
  • 年間行事
  • アフターキンダー(預かり保育)
  • アフタースクール(課外教室)
  • 採用情報

松ヶ丘幼稚園のホームページでは、園児の個人情報保護のため解像度を落とした写真を掲載しております。ホームページ上に掲載されている写真、使用している画像等に問題がある場合は、松ヶ丘幼稚園のホームページ担当者までご連絡下さい。写真、画像の掲載を中止、削除、あるいは、編集させていただきます。

体験積木あそびのお誘い

当園では、立体教材を使った、知能あそびを保育の中に取り入れています。アメリカの心理学者ギルフォード博士の知能構造論に基づき、立体教材を使って知能を刺激し、思考力、集中力、持続力をつけ『自分の力で考えられる子供』になって欲しいと思います。

◎手作りの特殊教材に手で触れ、目で確かめながら体で考えます。
◎「できた!」「やった!」の体験を繰り返すことで、子どもたちのやる気、集中力、持続力が育ちます。
◎「やらされている」というよりは「楽しむ」雰囲気のなかで、自然に学ぶことが出来ます。
◎言葉の理解や図形感覚を磨き、数や量の規則性に気付く事が出来るようになります。
◎多種多様の積木あそびの中から楽しく学ぶ事が出来ます。
◎知的能力の向上だけでなく、「諦めないで頑張る心」を育てます。

• 体験積み木遊び

今回は、1歳~未就園児(2歳児)の為に全日本知能教育研究会講師のご指導があります。また講演会が下記の様にありますので是非ご参加ください。お近くのお友達もお誘いください。

日時

A 6月5日(水)   9:45~10:35  対象(R3.4/2~R5.4/1生)

B   6月6日(木)   9:45~10:35  対象(R3.4/2~R5.4/1生)

場所 松ヶ丘幼稚園 2階ホール
内容 体験積木あそびと講演会(知能を伸ばす為の積木あそび)

※ご来園ご希望の方は準備の都合がありますのでお電話でお申し込み下さるようお願いいたします。
(定員になり次第締め切らせていただきます)

※保護者の方はスリッパ、お子様は室内用の靴(外靴を洗ったものでも大丈夫です)をご持参ください。

ご希望の時間をお知らせください。
Tel:043-265-1815
受付(9:00~16:30)※土日祝祭日を除く